忍者ブログ
Blue Lemon and Obdurate Guillotine
[472]  [471]  [470]  [469]  [468]  [467]  [466]  [465]  [464]  [463]  [462
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ずっと気になっていたことがあります。

あるお話の一シーンで、「紅茶に砂糖を13個入れる」という行為がありました。
いわく、トロみのある紅茶になるそうです。

実際にやってみました。

準備したものはスティックシュガー50本いり。
残念ながら紅茶が切れていたので、コーヒーで代用しました。
さて、コーヒーにミルクを注ぎ、続いて砂糖を開封していきます。

一本、二本、三本と、順調です。

十本を超えたあたりから、なにやらかき混ぜるスプーンにわずかな抵抗が。
心なしかコーヒーの粘土が増してきています。
十三本を入れてみました。しかし外見はあまり変化ありません。
追加してみました。

結果、二十本の砂糖を溶かしました。(約60g)
もともとのコーヒーが多かったのか、トロトロまではいきませんでしたが、そこそこにスプーンの抵抗を感じます。
さて、試飲です。

うん、甘い。甘いね。
ちょうど理化の実験で舐めた砂糖水を思い出しました。
二口目までは平気でしたが、三口目からちょっと気分が悪くなりました。
血糖値は上がっても健康値は下がるようです。


また一つ、無駄な経験が増えました。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 飲酒 HOME 室内 >>
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/24 銀河博覧会]
[05/26 銀河博覧会]
[11/01 銀河博覧会]
[06/29 銀河博覧会]
[05/29 銀河博覧会]
最新記事
(02/26)
(02/23)
(02/19)
(01/15)
(10/08)
最新TB
プロフィール
HN:
複雑系
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]